新手入門> 新手指南 >>職業介紹

戰士

職業背景
如果你喜歡在生與死的界線遊走,靠著自己的力量與反應護衛自己的生命以及你所重視的東西,你就是個戰士。沒有一個戰士會拒絕戰鬥,他們能靈活運用手上的武器,經過訓練的強韌意志可讓肉體發揮驚人的力量,各種戰技與戰術的知識則能使他們在單獨或團體作戰時掌握勝利的契機;戰鬥對他們而言從來不是威脅,而是挑戰、是肯定;戰士們不在乎敵人是誰,他們的目標永遠是超越現在的自己。

職業特性
戰士的主要任務在於近戰的傷害輸出,有著許多的攻擊性技巧,並且戰士還是精通各種武器的專家,除了可以使用最多種的武器,還能針對不同武器使用特殊的技能,在傷害之外再對敵人造成不良的狀態。除了近戰傷害之外,戰士能穿著鎖甲,是護甲值第二高的職業,因此有時若是怪物去打護甲較弱的其他職業時,戰士必須運用獨有的「挑釁」技巧,將怪物轉向攻擊自己。


騎士

職業背景
騎士原為皇室用來彰顯那些忠誠於王室並保護王室的軍人,漸漸地人們也開始用來稱呼未受到皇室封飭但擁有同樣特質的人。騎士所受過的軍事訓練,讓他們能夠穿上厚重的鎧甲以及揮舞沉重的兵器,並擁有控制戰鬥的技術;但他們真正的力量,是來自於內心的信念,這股強烈的信念,讓埋藏在人類靈魂中的光明力量得以激發出來,騎士將信念及這股力量灌注在戰鬥之中,使得他們鋼鐵般的意志成為巨大的城牆,以捍衛所有他們重視的事物。

職業特性
騎士在隊伍中,是擔任坦克的角色,因此他可以穿著護甲值最高的鎧甲,並且手持盾牌。騎士的攻擊技巧主要在於『聖之劍』與『卸甲』,聖之劍除了帶來基礎傷害之外,還會在敵人身上迭加『光印』狀態,累計後的光印,可以用其他技能來啟動,進而造成敵人暈眩、護甲降低或是額外傷害等等效果,而『卸甲』則可以降低敵人防禦值並造成不錯的傷害。騎士也是使用盾牌的高手,在手持盾牌時,可以用一些技能來降低敵人傷害、中斷敵人施法,或是抵抗敵人所帶來的不良狀態。

 

遊俠

職業背景
不受拘束、居無定所的遊俠是一群崇尚自由心智的人們,儘管世俗眼光中將他們歸類成自我放逐的一群人,其實遊俠們只是勇於追尋自己的路而已。遊俠擁有過人的警覺心,一旦面臨危險時總能讓自己處於較優勢的位置,利用弓、弩先發制人展開攻擊;若是面臨近身危機,略顯單薄的身體雖然未必能完全阻擋對方的猛烈攻擊,但遊俠特有靈巧的身手、冷靜的頭腦,以及雙手刀劍攻擊技巧,總能讓他們從容不迫的化解危機。

職業特性
遊俠是遠距離攻擊型的角色,主要的特色在於「專注力」的使用,當遊俠靜止的時候,會增加專注力,而這專注力可以增加遠距攻擊的威力,或是讓遠距攻擊附帶一些效果。當然遊俠的主要技能都在於遠距離攻擊上,不過當敵人近身的時候,遊俠還是有一些肉搏技能,有助於將距離拉開。

 

影行者

職業背景
對於許多人來說, 影行者是十分令人不安的角色,並非他們擁有什麼可怕的力量,而是影行者們總是神出鬼沒,即使發現他們的蹤跡,卻在一眨眼的時間又再度消失。影行者是動作最為迅速的角色,輕盈的身手總是能讓目標在毫無防備的情況下遭受攻擊。快速的攻擊加上塗毒的技巧能夠輕易取走目標的性命。另外,擅長製作陷阱,並且透過陷阱增加自己的優勢,而偷取目標物品的技巧也是影行者的特性之一,讓他們在戰場上往往可以得到更多的額外收穫。

職業特性
影行者是另一名近戰傷害製造者,與戰士的不同點,在於影行者雖然攻擊力略遜戰士,但是有更多削弱對方的技巧,而且能打擊敵人的弱點,例如當敵人流血時,影行者就有技能讓敵人的傷勢更為嚴重;當敵人背對自己時可以造成大量的傷害。另外,「潛行」也是影行者的特色之一,除非等級相差太大,否則影行者可以靠近敵人而不被發現,並且在此時使用特殊技巧攻擊敵人。為了符合影行者陰暗的特色,我們還賦予其「淬毒」的能力,可以在武器上抹毒,削弱敵人對他造成的傷害。

 

法師

職業背景
運用肉體來擊敗敵人並非法師的專長,他們的戰鬥方式是運用自己的頭腦以及魔法,而法師的最大武器,便是過人的元素力量掌控能力。法師總是理智且鎮靜,知識是他們所信仰的力量,如何引導出自然界的各種元素並加以運用,是法師們不斷追求的奧秘。雖然法師施法時所需要的高度專注力,使得他們必須捨棄笨重的護甲,也必須藉由拉開距離或是夥伴的幫助,來爭取詠唱魔法的時間,但所有人都知道,法師所展現的力量是絕對值得你去保護他的。

職業特性
法師是火風系的法術攻擊者,主要工作就是法術的傷害輸出,上級的法師甚至可以召喚鳳凰作戰!獨特的設計讓其還能增加自身的各項數值、全隊的攻擊能力。不過,法師還有另外一個特色,就是可以一次攻擊多隻怪物,但是此時最好有其他隊友的幫忙,否則護甲單薄的法師很容易陷入危險之中。

 

祭司

職業背景
人們需要神,但人的靈魂已無法與神直接接觸,但有一部分人能夠為了需要神的人念出禱言,並以自己為通道引導神的力量降臨,在這個世界製造奇跡。祭司便是這樣的人,他們信奉泉水之神諾芙,諾芙藉由祭司來治癒傷害、淨化魔法以及將靈魂喚回軀體之中,同時也用水來保護信仰祂的祭司們;不過祭司必須擁有真正的信仰,相信神、相信自己、相信命運,神的力量才能藉由這股意念與之連結,奇跡方能對應祭司的祈禱呈現於世上。

職業特性
祭司是目前遊戲中唯一的治療職業,技能的重心在於治療與輔助隊伍方面。以救人為天職,並不代表祭司無力自保,由於主神的祝福,《神諭之戰》中的祭祀擁有華麗而又強大的技能—光之鏈擊,
能給對手造成毫不遜色於法師的傷害輸出,絕對是一個神聖而強大的職業。

 

森林牧者

職業背景
當精靈聖王成為植物神使之後,祂將自然之力的運用方式與延續植物生命的職責傳承給他的子民。精靈一族也遵循著聖王的囑咐,從不間斷地執行著使命。
而後有一群精靈發現,當他們在運用自然之力與延續植物生命這兩種能力達到專精之時,開始漸漸地可以與植物溝通,進而和植物締結成一種夥伴關係。這一群精靈使用自然之力來幫助他們的植物夥伴進行能力上的特化,而這些被特化的植物則提供他們的能力來幫助精靈夥伴。之後,這一群可以與植物締結契約的精靈,則被稱做森林牧者。

職業特性
森林牧者被視為是植物神使所流傳下來各種規範的執行者,在他們的運作之下,居住在森林之中的精靈受到植物的庇佑與保護,而植物則受到精靈的照顧與呵護。
在戰鬥之時,森林牧者能夠召喚各種植物靈體來協助戰鬥,也可以讓植物靈體與自己結合來獲得森林的力量,而他們本身在保護森林時所鍛煉出來的身手,也讓他們在面對敵人時,能夠靈活的戰鬥,進而讓他們成為不可或缺的戰鬥支持者。守衛住精靈一族的安全,就是他們與生俱來的使命。
遠古的許多著名戰爭都曾見到森林牧者的身影,其召喚的植物靈體與自然環境融合,往往使得敵人在不易察覺的情況下遭到痛擊,集結組成大軍的力量足以讓敵人見識到生命的強悍,留下不可抹滅的震撼。

 

自然神官

職業背景
自從成為植物神使的精靈聖王被精靈一族神化,尊為精靈之神後。精靈因為崇拜精靈聖王,設有「神官」職位。精靈先天自然之力豐沛者,有義務必須成為精靈神官,而自然之力最圓滿的精靈女性,會成為下一任精靈王妃的候補。另外,精靈大神官只有精靈王妃可以擔任,而精靈大神官是唯一能夠與精靈聖王遺留下的聖樹溝通的精靈。
繼承了所有關於自然之力的知識,神官們可以巧妙的運用自然之力來展現各種近似魔法的力量,而只要神官們在自己的身上讓自然之力累積,還能發揮出近似奇跡的能力;這使得他們在精靈的社會之中,擁有崇高的地位,同時也肩負著巨大的責任。

職業特性
自然神官可以透過自然之力施展相當多元的法術,這些法術除了原本的效果,還會同時為神官們帶來更強大的狀態,這些狀態如果不消失的話,可以永久的為神官帶來更強大的力量,他們的法術效果會變得更加驚人。當然,這些狀態是會被某些法術消耗的,只是神官可以透過施放其他能累積狀態的法術來重新取得這些狀態。
由於自然神官的法術不只能進行治療,還能用來強化同伴以及傷害敵人。充份讓自己保持在狀態充盈的神官可以發揮出強大的法術效果,加上多元的施法特性使自然神官在戰鬥中往往能補足一支小隊缺乏的各種力量。

 

符文工匠

職業背景
當聰明的技師在精通了符文鑄造的技巧之後,通過符文武裝操作試驗的人便會獲得幫自己量身打造一套符文武裝的資格,這些人便被稱為符文工匠。

職業特性
符文工匠當碰上戰鬥時,可以釋放其所擁有的符文力量來造成不遜於一般戰士的傷害,並在面對強大敵人時將自身轉化為具有強大防禦的盾衛,這種以符文技術驅動的戰鬥機器還可以承受來自各種敵人的大量傷害,成為隊友能夠信賴的前鋒。

 

靈能者

職業背景
靈能者是人群中突出個體,因可以掌握特殊力量而被稱為受選者的他們,熟知如何與魂魄連結來引導靈能,並具有與生俱來操控暗元素的獨特天賦。

職業特性
靈能者透過「集中值」的運用來凝聚自己的意識,呼喚靈能來打擊敵人以及使其承受暗元素的折磨,而在這個過程中,靈能者將會額外獲得「靈能點」這種特殊的靈質在累積足夠的點數時便可以解放自身靈能的淺能,將意志轉化為用來摧毀敵人、或是鼓舞同伴的強大咒術。

TOP